Attrezzatura sala ristorante

L’ATTREZZATURA DI SALA INDICA TUTTI I TIPI DI STRUMENTI DI UN RISTORANTE USATI DA CAMERIERI E CLIENTI.

L’attrezzatura da sala si divide in diverse categorie:

  • ARREDO   
  • TOVAGLIATO
  • VASELLAME
  • POSATERIA
  • BICCHIERI

Arredo:

tavoli e sedie (colori e forme diverse) e  panadora ( mobile dove troviamo tutto ciò che serve per il servizio, come piatti, posate, bicchieri).

Tovagliato: comprende la biancheria di un ristorante ( tovaglie e coprimacchia).

Vasellame : comprende piatti, bicchieri, ciotole.

Posateria: le posate possono essere in argento o acciaio, ci sono varie tipologie di posate per ogni diversa pietanza (per carne, pesce ad esempio).

Bicchieri: vetro o cristallo, in base alla bevanda (acqua, vini, spumante).

L’attrezzatura della sala ristorante riflette “sull’immagine” del locale!!

Francesco Saimbene

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